Семь аистов уселись дружно в ряд

Наталья Гарева
Семь аистов уселись дружно в ряд
На нашей крыше .То-то знак хороший!
Молчат. А может, что-то говорят?
Не знаю. Гордые – не просят хлебных крошек.

Да что мы, люди, им могли бы дать?!
Свободу?! Им ее от нас не надо.
А в небесах нам не дано летать.
Вот разве в снах. И это как награда!

Парить и в детстве верить, что растешь,
И с радостью наивной просыпаться,
Смотреть на мир, в котором ты живешь,
И вечной красотою наслаждаться…

Сегодня не во сне, а наяву –
Семь птиц на крыше. Как не удивляться?!
Взлетят, с собою в небо позовут,
Но связь с землей уже не даст подняться.

Осталась в детстве сила крыльев-рук…
В молчанье жду… И вот они взлетают:
Один, другой…И, сделав плавный круг,
В вечерней дымке безвозвратно тают…

Но добрый знак они смогли мне дать:
Что будут вновь закаты и рассветы,
Что с ними осенила благодать
Наш дом. Спасибо им за это!