Коллеге по цеху Шевандалу

Александр Кукушкин 2
Про экзамен в грузинской автошколе
Шевандал
Экзамен идёт в автошколе Кавказа.               
Инструктор сказал. Валико!               
Никто не сдавал ещё с первого раза!               
Желанье хотя велико!

Представь. Ты поехал по горной дороге,
Пешком, где не ходит народ!
Внизу бежит речка. В ней всюду пороги!
Все  глыбы  из крепких пород!

Крутой поворот впереди замечаешь!
На скорости вниз улетишь!
Когда в автошколе езде обучаешь,
Вход  дурням, едва ль, запретишь!

Внезапно увидел  красавицу справа!
А слева старуху с клюкой!
Давить чего будешь? Езда не забава!
Тем боле на трассе такой!

Сказал Валико, усмехнувшись натужно.               
От жизни чего ей ловить?               
Я думаю, правильно будет! Мне нужно               
Старуху на трассе давить!               

Не сдал ты экзамен! Инструктор хохочет.
Как можно вот так заявить?
Ты что! Помирать даж старуха не хочет!
Ногой нужно тормоз давить

 пародия

Пешком я поехал по горной дороге
вай!Горы!И воздух хмельной!
Не сдал я экзамен и мысли убоги,
но,что же поделать со мной?

На горной тропе "АЗ"-"БУКИ"не учат
я петь научился в горах,
на горной тропе в спешке кем-то был зАчат
и родилсЯ впопыхах.

Да,что "автошкола"?За десять баранов
в Москве в институт поступлю.
Любые "ворота" "бараном-тараном"
всегда я в России куплю.
    10.11.2019г.