Мне не нужно ничье одобрение

Последний Поэт
Мне не нужно ничье одобрение
мне не нужно наград и похвал
у меня есть своя точка зрения
и поэтому темный подвал

не застенки пугающих камер,
а каморка в подвале где ЖЭК
где прогресс окончательно замер
где давно не сменяется век

на советской, на панцирной койке
с тихим скрипом ржавелых пружин
покажу всем на сколько я стойкий
выйдя с миром один на один

и стихи из замшелой эпохи
словно вырвутся эхом времен
от пока что бесславного Лехи
что скрывает от всех, что умен

размышляя на вечные темы
только чаще один сам с собой
зачищая напильником клеммы
исключительно левой рукой

как известно обычной кухарке 
как и Лехе известно одной
отхлебнув от вчерашней заварки
справедливо как править страной

и поэтому очень похожи
он с уборщицей как ни крути
и поэтому с ней делит ложе
на совместном на светлом пути...