В ответ на Завет Юрия Деянова

Татьяна Сотикова -Меркулова
Юрий Деянов "Завет"
http://stihi.ru/2019/11/07/2828

"На жизнь не пеняйте,не злитесь на власть...
Лишь крест свой вы молча несите".
Коль слишком порядочные, чтобы красть,
Жизнь нищую молча влачите...

Тогда, может быть, вы на смертном одре,
Узрите ворота от Рая -
Мерцающем слабо вдали фонаре,
Куда всё равно не пускают...

Ведь вы словно плесень, смирились со всем,
Внимая церковникам молча,
А те вопрошают одно лишь: "Зачем?
Богатых не нужно нам полчищ.

Лишь нищие могут в ворота войти,
Отриньте излишества! Кайтесь!
Пусть нам вместо вас грех богатства нести...
А вы... даже не возмущайтесь!.. "