Рябина

Оксана Шматенко
Она расцвела багряными гроздьями
Изнежившись от городской суеты
И дождь проливной шептал ей о нежности
Она же мечтала о тихой глуши.

Румянец на щеках застыл заирдевшийся
И птица запела в ее волосах.
Любовь запоздалая кружится, бесится
В ее изумрудных и грустных глазах.

А осенью хочется быть околдованной,
Красивой и славной и жить как в раю.
Но я понимаю, что гроздья замерзшие
Никак от зимы я уже не спасу.


08.11.2019г.