Не уходи!

Журавушка 1
Не  печалься, милая, не надо!
Не грусти! Никто не виноват,
Что угасло пламя листопада
И в полнеба - горестный закат.

Всё, что было, мы с тобой запомним:
Дни прохлады, встречи горячи.
Ты старалась душу мне заполнить,
Посылая зыбкие лучи.

Но с печальным клином журавлиным
Возвратились злые холода.
О любви напомнила калина -
На земле горящая звезда.

Ты уйдёшь, я это точно знаю:
С маетой и давнишней тоской.
Кто меня, подружка, приласкает,
Обогреет сердцем и душой?

Со слезой вздыхала тихо осень:
- Обопрись - вдвоём верней идти.
Беглый луч вновь высветит нам просинь -
Всю печаль оставим позади...