Что ты нашла во мне

Яна Тулиша
Что ты нашла во мне, любимая?
Ведь я же точно хуже всех.
Тоскою женской ты томимая,
Не замечала жизненных утех.

То грустью взор заполоняя,
Ты, позабыв о всех вредах,
В углу забитого трамвая,
Несносно мучила меня.

То смехом нежно заливалась,
Но я-то знаю, всё - игра.
В игре ты мягко растворялась,
Оставив боль в своём вчера.

И знаю, ты же лучше многих.
Да к черту! Ты же лучше всех!
Но явный червь моей тревоги
Так глубоко во мне засел.

Я гнал его, но ночь бессонная
Все расставляла на места.
И сердце, истины лишённое,
Болело явно неспроста.

Сдаюсь! Не совладать с проклятою
Судьбой. Чтоб ей гореть в аду!
Я все нашёл в тебе, но падаю
В пучину. И с тобой я не могу...

Что ты нашла? Ведь не любимыми
Мне оказались среди всех
Твои глаза неповторимые,
И в этом мой с тобою грех.