Дальнобойщик-ИП

Евгений Павлович Данилов
Кто такой есть дальнобойщик?
Это не артиллерист
И не окон дома мойщик,
Ясно - это не артист.

Дальнобойщик есть водитель
Большегрузов или "Фур".
Так сказать он местный житель,
Длинномерных этих "дур".

Проживает он недели
В этом номере-купе,
Как монах в любимой келье
Иль как белочка в дупле.

Плюс ещё "дерут" налоги,
Да "Платон", плюс за весы...
Заплати ИМ за дороги...
Всё - остались лишь трусы.

А ведь надо на запчасти,
На солярку и "ментам"...
От трусов остались части-
Стринги, я скажу вам, там.

Грабят все структуры власти.
Есть закон - давай плати.
Не заплатишь - скрутят ласты,
Не подмажешь - нет пути...

Кто такой есть дальнобойик?
Раб системы. Винтик он,
Как бы с государством дольщик...
Их в стране аж миллион.

     10. 11. 2019
 
  И.П. - индивидуальный предпрениматель