А мост раскачался и рухнул...

Галина-Солнцеворот
А мост раскачался и рухнул – всего лишь сон 
Придуманный мной – он увёл за тобой в туман.
За край заглянула – в ушах колокольный звон,
И вновь угодила душою к тебе, в капкан.
А память хранит перевёрнутый мир вверх дном,
Горели мосты, но ковался крепчайший лёд.
По льду возвращаюсь, как будто в бреду хмельном
На зов твой магический, сладостно-терпкий мёд.   
Молитвы мои бесполезны, когда глядишь
Прищурившись, губы усмешкой кривишь слегка.
И катится в тартарары без оглядки тишь,
Которой осталось испить мне на два глотка.