Когда устанешь...

Евгения Рябич
Когда устанешь от надрыва,
От хрипа в голосе и бурь,
И будешь так нетерпеливо
Выветривать  былую дурь,

Припомнишь все свои метанья
И все терзания души,
Корявые несочетанья,
После которых  еле жив..

Влачишь, казалось бы, но снова
Забрезжит свет  во тьме… и вдруг,
ты понимаешь, что готова
воскреснуть после всех разрух,
Воспрять, взлететь и наслаждаться -
Возможным стало все  сейчас,
Не с мельницей пустой сражаться -
Все по-другому в этот раз.

Исчезли тучи грозовые,
и отступила темнота
и, может быть, сейчас впервые
я позабыла день  когда…

А, впрочем, Бог с ним, с днем вчерашним...
Хитросплетения судьбы
Ведут туда где мне не страшно,
И где не будет темноты.

Давно гроза отгрохотала,
но почему-то тишины.
по прежнему  еще так мало
Еще тревожно так, увы

Ведь тучи где-то рядом бродят,
Готовы все накрыть собой,
Висят, упрямо не уходят
И отбирают мой покой.

А светлое приходит тихо,
Устав от битвы непростой,
От суеты, неразберихи,
Чтоб разделить мечты с тобой.