В тишине мечтать приятно

Василий Рылов
Воет ветер, слышно глухо,   
Листья шлепают в окно.
У меня на даче сухо
И комфортно и тепло.

Лечь приятно у камина,
Ноги поднести к огню.
Живописная картина...
Как простуду хороню.

В тишине мечтать приятно,
Кот мурлычет под рукой.
Время прошлое туманно
Покатилось предо мной.

Вот ночное, кони скачут,
Кружит пыль из под копыт.
Ветер гриву им лохматит,
Рот в удилах приоткрыт.

Седока пытаясь сбросить,
Конь галопом полверсты...
Всадник храбрый, уже взросел
И его не провести.

Вечер, звезды, треск полена...
Так уютно у костра.
Пламя в пляс, как Арлекино,
На балу у короля.

Месяц вышел из тумана,
Зацепился за сосну.
Перепелки, словно спьяну,
Просят быстренько ко сну.

Вот уже труба запела...
(Это чайник засвистел)
Ставня слабо заскрипела...
Котик "вискас" захотел...