напой мне арию из Верди

Переделкина
...напой мне арию из Верди,
и отодвинь мой неуют.
пусть  вместо легких вёсел жерди,
и оттолкнуться не дают.

стоишь, и всматриваясь в воду,
не видишь, как вода цветёт;
довольно хмурая погода
и слабый голос в этот год.

либретто смято и забыто,
хотя всё знали наизусть,
и непростительна обида
касаемая тихих уст.

листва летит, и шаг за шагом
я отдаляюсь от руки,
но знаю, там за снегопадом
всё подвергаемо распаду
и неба низки потолки...