Зима в дороге

Тихий Ветер
Осенним солнцем согреты травы,
Сочна их зелень и цвет не блекнет.
Но оголившись стоят дубравы,
Холодный ветер лишь ветви треплет.

Листва опала, пожухла, волгла.
Туманы бродят, лежат в низинах…
Зима в дороге, уж ждать недолго,
Нас утром встретит покров в сединах.