Мысли

Ярослава Казакова
Скользит по волосам тихонько гребень,
Причёсывая путаные мысли
О будущем, текущем и прошедшем,
Вопросах, что недвИжимо зависли.

Под гребнем расступаются дорожки,
Указывая путь к успокоенью.
Порой простое делается сложным,
Стираются прекрасные мгновенья.

...А где-то далеко прядутся нити,
Вплетаясь в кружева сложнейших судеб,
И сколько их за кончик ни тяните,
Узор один, другим уже не будет.

Веретено небесной пряхи пляшет,
Выписывая жизни повороты.
На нём отличья и таланты наши,
Надежды и мечты... Неважно, кто ты.

У каждого поклажи - ох, изрядно!
Но сам решаешь, как распорядиться:
Всего боясь, ползти лишь безоглядно,
Хитрить лисой, парить ли в небе птицей.

Скользит по волосам тихонько гребень,
Чертя рядочки нежно, осторожно.
Мы пустяки порой возводим в степень,
А главное считаем невозможным.
 
Кто вам сказал, что не летают люди?
Он ошибался больно и жестоко.
Над суетливой толкотнёю будней
Взмываю перепёлкой одинокой.