***

Владимир Андрузский
Темнота города. Унылые стёкла.
Крики, весёлых, пьяных, людей.
В голове тишина, и давит немного
Пустота, от каких-то важных людей.

Бывало, когда-то и сердце в порядке,
Когда-то тоска, не касалась очей,
Но медленно как-то, что-то подкралось,
Названия нет. И в голове только:"Верь".

Верь и надейся, что будут события.
Верь и надейся, что будет беда,
Которая внятно тебя оградит,
И даст тебе силы поверить в себя.

И даст тебе право, почувствовать остро
И боль, и надежду, и сладостный миг.
И запросто может тот мир возродится,
В котором когда то, ты знал, что ты жив.