Я себя ощущаю счастливой

Марта Четвертова
Я себя ощущаю счастливой
Ранним утром за чашкою кофе,
Пусть за окнами снег или ливень,
Или снова не радует профиль –

Все равно! Оглянувшись, повсюду
Замечаю присутствие рядом
Всех, кого я люблю или буду
Позже тоже любить, даже взглядом;

Я себя ощущаю счастливой
Рядом с кучей разбросанных тапок,
Разноцветных и неприхотливых,
Среди шарфов, перчаток и шляпок...

Я себя ощущаю счастливой
У плиты или стоя под душем,
Даже если и несправедливо
Мой покой кем-то вдруг был нарушен...

Перед сном, провожая закаты,
Я себя ощущаю счастливой
Точно так же, как в детстве когда-то,
В грязной луже ловя крокодилов...

Дай мне, Боже, терпения и силы,
Не поддаться судьбы искушениям -
Чтоб себя ощущала счастливой
До конца от начала рождения.

Мне для счастья немногое нужно —
Лишь живые глаза любимых,
Их здоровьем цветущие души,
Остальное все – поправимо.

Новый день постучится в окошко,
Обещая свои перспективы —
Я ему благодарна за то, что
Он дарует мне шанс быть счастливой.