В храме

Ольга Александровна Волошина
Мерцание свечей церковных,
Дым ладана. Случайный взгляд.
Смущенье. Горстка искр любовных.
Отныне в сердце – тайный клад.

Звон колокольный, песни хора.
В душе – простор и благодать.
Таинственность немого взора.
Так беспристрастна Божья мать…

С икон златых – святые лики.
Священной проповеди глас
О творческом пути к Владыке,
Любовно сотворившем нас.

Так по душе. Так сердцу близко.
И радует смущённый взгляд.
Трюк херувима? Василиска?
Увы, мне нет пути назад…

10. 11. 2019 г.