Оборванный полет синицы

Ольга Маткова
Когда зима снегами запылила,
Кормушку возле дома разместила.
И птицы весело вокруг порхали
И, угощаясь,звонко щебетали.

Но часто до беды недалеко:
Стремительный удар в стекло,
И падает под окнами синица.
Упала и лежит, не шевелится.

Я подбежала, может быть жива?
Обмякло тельце, набок голова,
И кровь из клювика сочится,
Не бьется крошечное сердце...

Мгновение назад она летала.
Я невесомую в руке её держала
И так хотела птицу оживить,
Уже не в силах что-то изменить.

А птицы также звонко щебетали,
И из кормушки семена клевали,
Так много птиц от голода спасла,
А эту уберечь я не смогла...
А эту погубила я сама...