Вспоминаю...

Ольга Госе
Вспоминаю. Сегодня тот день,
когда вспомнить должна и хочу,
Детство, юность, - порок,дребедень,
Мысли в прошлое быстро помчу!

Детство мимо - капризы, отец,
Вечно пьяный скандал в вечерах.
Я любви, ласки вечный истец,
и жила в нереальных мирах.

Вот придумала сказку себе,
Где и мама, и папа, и я, -
вместе! В жизни жила в скорлупе,
Сказка - комната, только моя.

Папа с мамой расходятся вдруг,
Меркнет свет в запотевшем окне,
Замыкается прошлое в круг,
и теперь радость только во сне.

Переехали. Комнаты нет,-
Для меня есть один уголок,-
Мой шалаш, там не гаснущий свет,
Тлеет детский ушедший мирок!

Вот тогда полюбила гулять,
Двор был местом забытых потерь,
И девчонки, а было нас - пять!
Где вас жизнь разбросала теперь?!

И бродили, играли. Одни.
Не хотелось домой, - а зачем?!
И летели, запутавшись дни,
И уже мне семнадцать, не семь!

Убежала из дома,и год
Прожила, как в волшебном раю,
Отгоняя остатки невзгод,
Вышла замуж. Близка сентябрю.

Юность мимо, бегом, - не моя,
А вернулась теперь,ни тогда,
И поэзия рядом. Любя...
Жду и верю. Творю, как всегда!