***

Сергей Гобец
Я разучился рифмы подбирать
К простым словам, мне стало недоступно
Стихами мысли, чувства оформлять,
Как мог когда-то… Даже помню смутно
Те вечера, когда огонь ласкал
Поленья дров в объятиях камина,
А я словам товарищей искал
По праву стихотворного админа.

И что-то получалось, что-то нет,
Со скрипом строки множили куплеты,
А мне мечталось через пару лет   
Прослыть известным на весь свет поэтом.
Слагая оды и нахмурив бровь
Искать ответы в розовых закатах...
И вот уже не будоражит кровь
Желанье бряцать в стихотворных латах.

Иссяк источник, и иссох ручей,
Остатки слов затеряны в каменьях,
Закаты мне в преддверии ночей,
Уже не будоражат кровь и зренье.
По вечерам сменивши на постель
Перо недорождённого пиита,
Уже иная мне дороже цель,
А стихотворная, увы, забыта…

И нет уже желания строчить
На злобу дня или пейзажей вирши,
На пуфе у камина кот мурчит,
Мои «таланты» по-английски вышли…
                10 ноября 2019 г.