благодарность

Мария Осмоловская
я помню глаза твои, синие-синие,
блеск их морской и небесный покой,
в них солнце проводит яркие линии,
нежно обнимая своей теплой рукой.

я помню и шутки твои, и слова,
и запах цветов из летнего сада,
помню, от чего я сходила с ума
и как была каждый раз тебе рада.

я храню до сих пор все стихи
(мне их сжечь бы стоило сразу),
в них зарыт мой идеал, в них ты
говоришь мне желанную фразу.

пусть сейчас мы друг другу никто,
пусть с тобой разошлись дороги,
пусть мне было тогда нелегко,
пусть в душе терзали тревоги.

я прошла этот путь, никого не коря,
получила от жизни суровый урок,
все, что случилось, было не зря,
спасибо, что верно нажал на курок.