Воскресный праздник

Фло Ренцен 2
Ночь нам жаркая спать до утра не давала
"Спать пора", как непринятый добрый совет
Сладкой песней струился в шелках покрывала
Растворил его первым сияньем рассвет

А рассвет разноцветной построился крышей
Ты заботливо руки раскинул твои
И хоть шепчешь: "Подьем" - вновь я в шепоте слышу
Песню нежную о беззаветной любви

Отвечаю: "С постели вставать еще рано" -
Но в словах моих стон, что тебя лишь ждала
Воскресение праздником льется желанным
В нем почетною гостьей любовь к нам пришла