Будем жить

Тамара Краснова-Гусаченко
БУДЕМ ЖИТЬ
               
Не ложись засыпать в печали,
Душу светом молитвы омой,
Тайну слово нам открывает:
Не погибнет вовеки живой.

Кто родился на свет, тот вечен,
Он записан в ладонях небес,
Путь ему лежит в бесконечность,
Потому что Христос воскрес.

Отцветают яблони, сливы,
Только ты с тоской не гляди,
Нет у Бога мёртвых – все живы,
Значит, жизнь – всегда впереди!

Не живи душою на север.
Повернись на алый восток,
Жди – дождись звезды своей первой,
День наступит велик и высок.

Будем гимны петь на восходе,
Будем жить. Будем книги писать.
Раз из вечности строки приходят,
Значит, будет – кому их читать!