Осень хороводит

Евгения Ревакова
Мокрый снег кружится -
Тонкий млечный свет,
Под ноги ложится,
Заметая след.
Гаснет тихий вечер,
Город спит уже,
Лишь огни, как свечи,
В сонном неглиже.

Осень хороводит:
Тихая печаль.
Поезд твой уходит,
Мчит в ночную даль
И перрон, притихший…
Не сдержать тут слёз,
По путям застывшим
Мерный стук колёс…

И в людские лица
Я смотрю опять,
Годы вереницей
Убегают вспять.
Только вновь мне снится
Прежних лет пора…
Тает на ресницах,
Снежных звёзд игра.