Женщины

Вадим Константинов 2
                Знать, посходили ангелы с ума:
                На нашу Землю, в грешные дома,
                По светлым струям дождика с небес
                Спускаются, страстям наперерез,
                Обменивают крылья на фату
                И — свадьба славит брачную чету.
                М.Квливидзе


                Инстинкты древние
                Неся...

                Хорошие,
                Или плохие...

                Нельзя, пожалуй,
                Распознать...

                Ведь корень их -
                Один!..

                Как воплощение
                Они
                Самой космической
                Стихии!..

                К тому ж, служа
                Проводником
                В тот космос
                Для мужчин!..
                03.2009.


                В земном невольно
                Растворясь...

                Они небесную
                При этом
                Не потеряли
                Ипостась!..

                Но это зримо
                Лишь поэтам!..
                27.03.2015.


                Мы крыльев их
                Не видим, как ни жаль...

                Нам часто не понятна
                Их печаль,
                Когда они глядят
                В часы заката...

                Туда, где кровью
                Плачет небосвод...               
               
                А это просто
                Космос их влечёт...

                Тревожно манит...

                И зовёт куда-то!..
                10.11.2019.