Эпитеты художественного нытья

Татьяна Шурилова
Приборы зашкалили – осень.
Поэтов заклинило в плаче.
Быть может, когда-нибудь после
Решится и эта задача
О том, как задорно не плакать,
Когда за окном беспросветно,
Ложится тоска на бумагу,
И ломится каждый в поэты.
О лете страдать – эка хитрость.
Ты осенью прыгать попробуй
От счастья на фоне палитры –
Источника слёз и озноба.
А впрочем, нытьё, - тоже право.
Но ныть надо тоже красиво.
Большие поэты лукавы
И даже в рыданьях смешливы.

* название предложено Нубиром Хииламом
(http://www.stihi.ru/avtor/nubirhiilam)