Юрий Амелин Сон

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Во сне приснилось, будто Хрюша
К ветврачу пришла:- Андрюша,
Ежедневно утром нам
Наливай по двести грамм,
Это общий интерес,
Чтоб повысился привес.
Врач сказал: - Давай, на пробу
Я залью в твою утробу...
Хрюша, выпив двести грамм,
Потеряла стыд и срам:
Съела доктора закуску,
Проглотила, как в нагрузку
Из корзинки всякий хлам;
В кабинете мусор съела
Но жива, не околела.
Дело сделано и вот,
Свиноферма водку пьёт.
Когда выпили они,
Враз солому подмели.
За соломой весь компост -
В весе начался прирост.
О большой прибавке в весе,
Сообщалось тут же в прессе.
Слух прошёл: эксперимент
Главветврач взял у момент.
В свиноферме визг и топот
Чистый спирт улучшил опыт.
Резко снизился падёж,
Стала крепнуть молодёжь.
Врач размах не угадал,
Свиньи съели персонал.
Не прошло и две неделе
Себя дружно переели.

***
Мои друзья, сдаётся мне
Что информацию во сне
Передают в ночном эфире
Коллеги наши в тонком мире,
Чтоб нас во сне сном остеречь,
Поскольку им не дал Бог речь.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Мораль сей басни -
Быль с упреком;
Нельзя потворствовать порокам!