Не плач береза белая под ветром не шуми

Галина Ляшенко
Не плач береза белая под ветром не шуми.
Девчушкою несмелою о чувствах промолчи.
Не стоит ветру старому о тайнах твоих знать.
Уж лучше снегу талому о боли рассказать.

Влюбилась ты наивная в прохладу ветерка.
И боль тоски противная ждет ласки старика.
Да, только ветер ласковый бывает лишь, порой.
Скрывает он под маской характер свой крутой.

В припадке своей ярости он крошит и громит.
Не будет даже жалости к тому, кто так грустит.
Но жаль, береза белая сдержаться не смогла.
И в чувствах своих смелая сразила старика.

Была любовь не долгою, не долго он ласкал.
Осенней ночкой колкою наряд с неё сорвал.
В припадке своей ярости он косы больно рвал.
Хватило даже, наглости дождю её отдал.

Береза горько плакала, просила пощадить.
Себя в кровь исцарапала и не хотела жить.
К утру старик опомнился, но было не к чему.
Наряд березы скромницы валялся за версту.

Сломал свою березоньку и от того вздыхал.
Порвал ей в клочья косоньку. На смерть её взирал.
Но долго не горюнился, на то он бурелом.
В него другая влюбится такая же, потом.