Гостья Зима

Елена Соседова
Гостьей незванной явилась зима.
Снег на деревьях как бахрома.
Скованна льдом загрустившая речка,
С треском дрова разгораются в печке.

Бросив на окна морозный узор,
С вьюгой зима завела разговор.
Столько работы нашлось для неё!
Лишь суета день-деньской напролёт.

И для мороза работы полно -
Горки покрыть ледяным полотном,
Лёд на реке сделать крепче, чем сталь,
Пусть под коньком зазвенит, как хрусталь.

Всем раздавала работу Зима,
Так увлеклась, что устала сама.
Чуть отдохнула, проснулась. А там
Начали бег свой ручьи по горам.

Птицы, галдят, прославляя Весну.
Лёд на реке начал вдруг кутерьму.
Видно придётся Зиме уступить.
Место Весне освободить