Продаю

Татьяна Владимира
Я объявление пишу в газету,
Что продаю, мол, головную боль,
Вчерашний ужин, мной неразогретый,
Больную, скрытую от всех  мозоль.
Длиннющую лапшу с ушей коротких,
Запудренные возрастом мозги,
Не выпитые двести граммов водки
И беспросвет, где не видать ни зги.
И каждодневную игру на нервах,
И ужас рыбы, бьющейся об лёд,
И отменённый чартер (эх, Палермо),
И над собой смеющийся здесь рот.
Большую бурю в маленьком стакане,
И камни, брошенные в огород,
Последний грош в надорванном кармане,
Колоду карт, которая соврёт.
Мышиную возню на пьедестале
Сам пьедестал, и рыцаря на нём.
Ну, покупай! И ты богаче станешь,
Ведь ты увидишь жизни окоём.