Город. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Речитативом равнодушия
вздыхает громко пустота.
По тротуарам неуклюже я
иду, не зная сам, куда...
А город спит, а может, бодрствует,
испив страданий глубину.
Подъезды затхлостью упорствуют,
припомнив прежнюю страну.
И в безнадежном сером поиске
упавших августовских звезд,
В асфальтовом убогом оттиске
душа какой-то правды ждёт.
А в лужах бездна отражается,
и город нас переживёт.
Стоять, как памятник останется
земным страстям из года в год.
В пространстве тишины смеющейся,
в пыли окон отражена,
Как нервный пульс на скулах бьющийся,
выходит на’небо луна…