Рыжая лисица. Ассоциация по картинке

Марина Валерьевна Рязанцева
Растрепанное небо, как тогда,
Скажи, что ты по осени скучаешь,
Преддверие зимы в себя впускаешь,
Вино дождей, как горькая вода.
Пыльца последней золотой листвы,
Любая осень – рыжая лисица.
Глаза её нам долго будут сниться,
Кусочком в лужах неба синевы.

Давай смахнем в ручей свою печаль,
Раздвинув веер веток обнаженных.
Не жаль мостов, без времени сожженных,
А наш вот этот почему-то жаль.
Он из оттенков, из добра и зла,
Из нашей радости, и грусти нашей.
И не найти милее антуражей,
Пускай, мостам на свете несть числа.

Сердца не обернуть в обертку слов,
В последнюю неделю листопада.
Мосту любви совсем немного надо,
От противоположных берегов.               
Ведь осень, как и лето, и весна,
Погода в нас, я точно это знаю.
Лисицей рыжей осень называю,
Пусть нам такой запомнится она.