Майорка

Мазаев Николай 2
В чемодане вещи горкой
И другая лабуда,
Утром вылет на Майорку,
два часа лететь туда.

Мыссленно скажу пилоту,
-Поддай газу, дорогой!
Две недели без заботы,
Быстрее хочется тудой.
 
Много дней смотреть на море,
чаек, волны и прибой,
и под шум прибоя вторить.
- А ведь скоро мне домой!

Вспомню я об огороде,
Как там редька с  чесноком?
Огурцы и помидоры?
 Заросли ли сорняком?

Мысли эти отгоняю,
Пей здесь, ешь, сколь хочешь спи.
Наслаждайся же  свободой!
Словно псина без цепи.
 
Всюду музыка играет,
Здесь веселье до зари,
Деньги быстро убывают,
Хоть миллион с собой бери.

Ну а днём покой и нега,
Возле моря, на песке.
Не забыть Майорки брега
И чаек белых, в далеке.

23.08.2019
Пагуэра.