опять льёт дождь по стёклам

Роман Кортез
опять льёт дождь по стёклам
из автомобиля
прекрасно виден левый берег за окном
закат добавил небу пламенного стиля
ночь подступает плавно
может под зонтом
спешишь домой скорее или в тёплой спальне
читаешь книгу или...
струи из воды
смывают грязь с асфальта, мусор
фары дальний
включите свет, возможно там твои следы
ещё остались
словно блеск на тротуаре
в цветных витринах отражаясь
средь огней
негромко музыка звучит в открытом баре
меняя образ мысли ритмом
вместе с ней
уже проехали, промчались, пролетели
теперь на правом потускнели фонари
и эта женщина
пожалуй, в самом деле
коснулась струн зачем - то
у меня внутри


2019