Поэтическая проза

Михаил Мухин 3
Слеза сбегает по щеке,
Душа поёт от вдохновенья,
И мысль сжимается в строке,
Рука дрожит от нетерпенья,
Когда порывисто ты пишешь
Слова, ниспосланные свыше -
Святого Духа благодать,
В свою заветную тетрадь.
Недолог творческий экстаз,
Как страсть в объятьях куртизанки,
Столбцы неровные из фраз
Теперь нуждаются в огранке,
Под стать природному алмазу,
Что драгоценным стал не сразу,
И без резца с алмазным жалом
Так и пребудет минералом.
Стихи без рифмы - не стихи,
Словес плетение красивых,
Неспелый плод умов ленивых.
И плод быть может неплохим,
Коль поработали над ним
Перо и гений виртуоза,
Но называть ничем иным,
Как поэтическая проза,
Его, простите, не могу,
Иначе сам себе солгу!