Я не распахиваю душу

Ольга Бурлака
Плыву, пожалуй, по теченью,
Плыву к лагуне голубой,
Читаю тайные знаменья,
И как могу дружу с судьбой…

Я не распахиваю душу,
На суд ее не выношу,
Мой Ангел выбросит на сушу,
Когда об этом попрошу…

Я знаю, что судьбой ведома,
Так часто берегла меня,
Незримо приходила помощь,
Невзгоды разные тесня…

Плыву по быстрому теченью,
Дружу и с сушей и с водой,
Спешу довериться везенью,
Душевный берегу покой…

Я не распахиваю душу,
Душою просто я живу….

02.10.2019
______________________________
Такая нам награда жизни,
Дружить и с сушей, и с водой,
Шагать и плыть до самой тризны,
Ведомые своей судьбой.
Всегда беречь от любопытных.
Порывы трепетной души,
Их избегать суждений скрытных,
К таким контактам не спеши.
Анна Кускова2 http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova