Несмотря ни на что...

Иван Винк
Несмотря ни на что,
              будь то доблести или пороки,
                ничего не сохранилось,
даже имени,
                даже надписи на позеленевшем камне.
Всё подвластно разрушительному потоку времени,
                только не память.
«Мир, явленный вместе со мной, угас;
                ушёл и я.»