Плакучая ива

Вильчевская Елена
Плакучая ива.

Плакучая ива в преддверье морозов
Скользит над холодной усталой водой.
И тянутся ветви к краснеющим розам
В желаньи накрыть их от ветра собой.

Укрыть от невзгод и не думать о прошлом,
Наряд свой зеленый оставить ветрам.
Сад осени снегом теперь запорошен,
Лишь сердце по-прежнему верит огням.

Зайду я в тот сад и касанием легким
Слезу холодящую с ивы стряхну.
Согрею листочки дыханьем глубоким
И в сердце замерзшее, радость вдохну.

Елена Вильчевская.