Хотелось бы увидеть ваш портрет...

Эли Сигельман
Спасибо вам за добрые слова.
И за воздушность строчек тоже.
Хотелось бы увидеть ваш портрет,
но это ведь похоже невозможно.

Повсюду на плакатах пишут ложь
и речи глупые становятся всё строже.
На круглых пнях
растёт столетний мох.
И пахнут памятью  мимозы.

Мы обмывали мертвые слова.
И в храмах молча отпевали.
И телеграфные столбы
кресты в метели догоняли.

И было пусто в городишке.
И грустно, как-то неуютно.
И люди спрятались в домишки.
Светило солнце очень тускло.

А между сосен бегал зайка.
Гуляли тётеньки с лукошком.
То ли они грибы искали,
а может ягоду морошку.
             
Замёрзли розы на морозе.
Под  тучей сонной и седой
иссиня чёрные вороны
на гулких проводах висели
печальной цепочкой вестей,
одетых в траурный вельвет.

Хотелось бы увидеть ваш портрет...


11.2019