Путь

Наталья Кучумова
Кто знает, что за призрачной стеной,
что скрыто там, за гранью пониманья?
Нет, не найти живой душе покой,
утратив яркий след воспоминаний.

Он ускользнёт, тот след, как свет в ночи,
как вереница бликов автотрассы.
Всё мимо. Бесполезно. Не ищи –
в людской навеки растворился массе.

Куда держал свой путь, чего хотел,
к чему ты так отчаянно стремился –
однажды сознаёшь – таков удел:
ползти улиткой к иллюзорной выси.

Здесь есть чего терять, за что гореть,
стремиться к счастью – установка свыше…
И от того так страшно умереть,
но жить страшнее, так и не родившись.