Вот что краски сделать могут..!

Лидия Клочкова Заруцкая
Утро. Осень. Хмарь и стужа.
В окна хоть и не смотри :
То ли небо, то ли лужа,
То ль ошмётки от зари.. !

«Модернисты»! Намешали !
Благо, выбор красок есть :
Тут и блеск холодной стали,
Тут и туч «мышиных» жесть !

«Кол» принёс сынок «с досады» !
«Украшенье» дневника !
Говорит : в душе осадок !!! –
Дал затрещину слегка !

Что жена огнеопасна ,
Понял вмиг по «уйме» дел !
Ну, с обедом дело ясно !
Хоть бы чайник не сгорел !

Вот такие перспективы
На сегодняшний денёк !
И не скрыться на Мальдивы –
Слишком хилый кошелёк !

Вот что краски сделать могут –
Убеждаемся не раз !
У медведицы в берлоге
Поуютнее сейчас !

10.11.2019г