А бывало...

Сергей Шумский
Залюбуюсь я цветами
Долгожданною весной,
Степью, речкой и лесами...
Как приятно, знаем сами,
Целоваться под Луной,

Слушать сердцем птичьи трели,
Гомон в небе журавлей...
Вам скажу, не лицемеря,
Мне дожить бы до апреля,
Нет, до мая – он теплей.

В поле ягоды поспеют –
Рви и ешь, вари компот.
Да, конечно, я старею -
Степь не вижу – сожалею! –
Вот уже который год.

А бывало…  Да, бывало –
Косу в руки и косить.
Жена ловко у привала
Расстелила одеяло
Хочет мужа пригласить.

Верх берёт любви природа,
Знает это только стог…
…Уже близко до исхода
В синеву небесных сводов -
Подвести пора итог.

…Жизнь мне нравится земная.
Жаль, другую  не узнаю…