Планы Жизни на меня

Владимир Шамро
Мне неизвестно, что за планы есть у Жизни на меня:
Плохое, доброе, простое иль с отстоем...
И понимаю: суета и беготня -
Пустое.

Жизнь проживая день за днём,
Сюжет сменяется сюжетом.
И понимаю: очень скоро позабуду
Это.

С припева песнь свою начав,
Продолжу я её куплетом...
Охрипнуть можно сгоряча
При этом.

Вновь небо стало голубым
И даже облака исчезли.
Вгляжусь в него, побуду с ним -
Полезно.