Я грежу и я люблю... Песня

Елена Жукова-Желенина
  Женский вариант текста:

Тоскует сердце, рыдает душа  -
  Не ем, не дышу и не сплю.
Мой милый, зачем ты ушёл, спеша?
  Так пусто... Ведь я люблю...

И тёмной ночью и белым днём
  В тумане,  под шум дождя.
Я жадно думаю об одном,
  Как мне вернуть тебя?

Чуть слышно кузнечик в траве шелестит...
  И шмель,  гудя,  пролетел.
О,  как же сердце моё щемит!
  Имеет ли боль предел?

Когда же вечер спустился на грудь,
  Покрасив мир в синий цвет.
Я поняла,  тебя не вернуть!
  Обратной дороги нет!

И в синий вечер, и в серый рассвет
  Я думаю об одном,
Что расставанья страшнее нет.
  Зачем твой катер ушёл?

И я возврашаюсь опять на причал,
  Мне грустно,  но я терплю.
Примчался ветер из дальних стран.
  Я грежу и я люблю..
      
      *   *   *
 

Мужской вариант текста:

Тоскует сердце, рыдает душа -
  Не ем, не дышу и не сплю.
Зачем ты, родная, ушла, спеша?
  Так пусто... Ведь я люблю...

И тёмной ночью и белым днём
  В тумане,  под шум дождя
Я жадно думаю об одном:
  О, как мне вернуть тебя?

Чуть слышно кузнечик в траве шелестит.
  И шмель,  гудя,  пролетел.
Как резко сердце моё щемит!
  Имеет ли боль предел?

Мне вечер нудно твердил: Забудь!
  Покрасив мир в тёмный цвет.
Я понял ясно, тебя не вернуть...
  Обратной дороги нет!

И в синий вечер, и в серый рассвет
  Я думаю об одном,
Что расставанья страшнее нет!
  Зачем твой катер ушёл?

И я возврашаюсь опять на причал,
  Мне грустно,  но я терплю.
Примчался ветер из дальних стран.
  Я грежу и я люблю...


Иллюстрация - Открытка из интернета