Ода печени

Мазаев Николай 2
Кто пил вино-ушёл,
Кто пьёт-уйдёт,
Но разве тот
бессмертен
Кто не пьёт?..

(О.Хайям.)

Пить можно всем!
Необходимо только
Знать где и с кем,
За что,когда и сколько.

(Расул Гамзатов).


Ода печени.

Я стал к здоровью своему беспечен,
Ем мясо жирное и часто пью вино.
Не берегу я, в общем, свою печень,
Хотя жена моя всегда твердит одно.

Что алкоголь мужчинам очень вреден,
Что пьянство-зло, а выпивка-порок.
Кто много пьёт, здоровьем будет беден,
А значит и короткий жизни срок.

И то,что печень-орган очень важный.
Не каждое питьё ей по нутру,
Что нарушенье функции дренажной,
Увидишь ты на морде поутру.

Кто пиво пьёт, кто водку потребляет.
А кто вина не против пригубить.
По-сути, каждый, то усугубляет,
Что печени лишь может навредить.

И я как раз купил вина на пробу,
И значит буду печень напрягать.
Так хочется порадовать утробу,
И так легко потом стихи слагать.

Видать, вино на радость нам дано.
Помощник созиданья и творенья,
Покой душевный дарит нам оно,
А в творчестве- источник вдохновения.

Как много споров о вреде вина,
Как много о его же пользе споров.
А после бани, хоть портки продай!
Но чарку выпей! - Говорил Суворов.

Пожалуй, плюсов много у вина,
А главный, что вином мы душу лечим.
Но всё же, пред тобой виновен я,
-Прости меня, Великомученица Печень!!!

2012.