Свет мечты

Валерий Каланов
В тумане серой непогоды,
В потоке хмурой суеты,
Среди нагрянувшей невзгоды
Непроходящей пустоты

Меня невольно оживляет,
Так неизменна, так чиста,
Сквозь тьму житейскую сияет
Недостижимая мечта.

Она горит, она мерцает,
Ласкает очи, душу жжёт,
И тайный сумрак отгоняет,
И ждёт, и манит, и зовёт.