Песнь мотылька...

Дарья Крупеня
Я долго рвалась, как к огню мотылек,
На твой угасающий свет.
Я долго боролась, шагая в бреду,
На зов твой, дыханью вослед.
Пространство звучало
Огнями, Покров,               
Был дивен и хрупок, как мысль.
Я так безрассудно влюбилась
В твой сон.
Что мне показалось, - есть жизнь.
И музыка нежно звучала в ночи,
И пили мы жадно слова.
Созвездием в памяти, - пламя свечи ...
И искры в бездонных глазах...
Присутствием полнилось таинство фраз,
Дышали мгновеньем одним.
О как же наполнен, был долгий наш час,
Когда я была лишь твоим. 
Теперь, каждый день мой напоен тобой,
Не весел, не радостен, прост.
Как может душа проявить свой покрой
И вырастить сказочный мост.
Меж тем, кем в реальности надобно быть,
И тем, что на сердце, во тьме.
Меж тем, чтоб дышать, продолжая твой день,
И птицей, что бьётся, в себе.