По дороге в зиму

Владимир Мусатов 3
Посмотрю на небо – как же в небе бледно!-
И всплакну, как маленький, в рукав.
Вот уходит лето, вновь уходит лето,
Словно жизнь короткая, стремглав.

Что огонь надежды, что в сияньях взгляды
На вдали желтеющий лесок,
Если догорают звёзд моих гирлянды
Без продленья даже на часок.

Впереди дорога слякотная в зиму,
А пока по лесу похожу,
И собрав под вечер  полную корзину
Ягод сладких, в подпол их сложу.

Гости соберутся те на угощенье,
Кто решит со мною зимовать –
Выложу гостинцы птицам на Крещенье,
Им в мороз крещенский выживать.

А ещё другая в жизни есть  отрада,
Словно дни у лета взяв взаймы,
Стынущее сердце снова будет радо
Оттепелям зимушки - зимы.