10 ноября день сотрудника ОВД

Андрей Юрич
И в снег, и в дождь, и в непогоду,
При исполнении всегда
Служить приказано народу,
На страже мирного труда.

По совести и по призванью
Беречь покой родной страны,
И подвергать тех наказанью,
Кому законы не важны.

Порою жизни не жалея,
Сотрудники на смерть идут,
Есть в этом высшая идея,
Поклон вам за нелегкий труд.

Почётна служба и опасна
Служить не просто в МВД,
Сегодня день отмечен красным
В перекидном календаре.

Спешу поздравить с этим днём я,
Всех тех, кто честью дорожил,
Кто уважения достоин
И честно Родине служил.

Иллюстрация из интернета