Друг на друга не похожи

Галина Шахмаева
                Загадка. 
               Друг на друга не похожи…
       
        Если всё идёт как надо,
        Дело в ней могут сказать.
        А ошибся, вот досада!
        Ею могут обозвать.
                В ней мужчины щеголяют,
                Женщины  красивы  в ней.
                Защитит всех непременно
                И от солнечных лучей.
            На грибах она сидит,
            На гвоздях, конечно, тоже.
            Но они совсем, совсем,
            Друг на друга не похожи! Это(шляпа)

Картинка из интернета.